元ニューヨーク在住ママがお金の勉強はじめました
お金に振り回されないで、自然体で暮らしていきたい。2012年に思いきってNYへ移住、2016年に日本へ帰国しました。お金とモノと向きあって、シンプルライフを目指しています。
ページ
ホーム
おすすめリンク
読んだ本
(スポンサーリンク)
2016年10月9日日曜日
家にある食材をどんどん使う【もち米 編】
日本への帰国に備えて、家にある食材をどんどん消費しているわが家です。
今回は、今はもう2才になる息子のお食い初めのときに買ったもち米。
そのときはお赤飯を作ったのですが、
あれからもう2年になるのにまだ使われずに残ってしまっていました。
今回もクックパッドで見つけたレシピに挑戦。
もち米しゅうまい
を作ってみました。
出来上がりの写真は撮り損ねてしまいましたが、
簡単でもち米のおかげでモチモチで
食べ応えたっぷりで美味しかったです^_^
▶︎▶︎
家計管理・貯蓄ブログランキング
へ
▶︎▶︎
シンプルライフの人気ブログランキングへ
loading..
次の投稿
前の投稿
ホーム